星狮地产信托:虽受疫情影响 邻里商场长期表现将保持弹力

字体大小:

星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)回复股东询问表示,虽然面对疫情的挑战,它有信心邻里商场的长期表现将保持弹力。收购亚洲零售基金公司(Asia Retail Fund Limited)后,信托的资产组合扩大许多,将有更强的条件把握未来增长机遇,包括未来可能出现的收购机会,以及把握全方位零售渠道的新机会和邻里商场作为最后一哩关键配售中枢的角色,为越来越多居家办公的人服务,推动租户的销售增长。

它指出,根据独立市场研究公司Cistri的报告,邻里商场的零售销售额今明两年料将能增长7.6%和5.8%。即便安全距离措施持续,它对疫情能保持稳定以及销售能继续恢复抱持希望。

信托预定今早通过网上广播和电话举行特别股东大会,它上周六晚上因此发布对股东询问的答复,上周五则发布资产组合中租户的销售和购物人流的最新情况。它说,信托和基金的商场的租户销售额,目前已恢复到去年的水平。

信托举行特别股东大会,是要寻求股东批准,包括它以10.6亿元收购它未持有的亚洲零售基金公司其余63.1%股权。这交易让它一举接掌本地另外五个邻里商场和在市区的一栋办公大厦,同时脱售勿洛坊(Bedok Point)给赞助机构。它答复股东时指出,现在收购亚洲零售基金公司其余股权,是要更早取得好处以及为未来增长铺路。

收购基金后,信托打算继续以新加坡为中心和专注于邻里商场,这个领域仍然有很多增长机会,包括买下赞助机构的零售资产、榜鹅水滨坊(Waterway Point)的更多股权以及可能出现的第三方机会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息