查看冠状病毒19最新报道

10年内碳排放强度减78% 凯德公布2030年可持续总蓝图

字体大小:

凯德集团(CapitaLand)设下环保目标,在接下来10年内把碳排放强度减少78%,同时也计划把旗下房地产的耗电量减少35%。

凯德集团昨天公布2030年可持续总蓝图,其中一个计划是要加大环保力度,包括降低碳排放强度,比2008年的水平少78%。这个2030年目标比去年定下的29.4%减排目标高出超过一倍。集团也会多使用可再生能源,增幅为35%

除了节能减排,集团也定下旗下房地产减少45.%用水量、25%再循环率,以及不把75%的建筑废料送去填埋的目标。

这个为了推动集团在环境、社会与企业治理方面的可持续总蓝图,主要分成三大主题,为房地产组合建立抵抗能力和善用资源、协助社会适应未来生活,以及加快可持续创新与协作。

除了定下环保目标之外,集团也计划,到了2030年,能通过可持续相关贷款、绿色贷款和绿色债券取得60亿元的可持续融资额。这比集团至今取得的20亿元融资额多出两倍。

此外,集团将致力于打造一支多元化的优秀工作队伍和人才库,以确保集团能取得下一阶段的增长。集团强调,对可能危害顾客和员工安全和健康的做法持零容忍态度。

集团也会推出名为“可持续回报率”的衡量指标来评估集团在这方面的努力。衡量标准包括是否达到运作目标、降低水电费,以及省下的可持续相关贷款利息。

凯德集团首席执行官李志勤说,集团会每两年检讨总蓝图一次,以确保集团有按照计划向10年后的目标迈进。

“投资者和各地政府在进行投资或制定政策时,已开始把环境、社会与企业治理考虑在内。凯德在这方面持续表现卓越,这能让我们在这些不断演变的需求上,保持领先地位。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息