查看冠状病毒19最新报道

华侨银行数码化课题讲座 吸引逾5000中小企业职员参加

字体大小:

冠病疫情凸显了企业数码化的重要,自4月以来有5000多名中小企业职员参加华侨银行举办的免费网上讲座,了解如何采用数码工具做生意。

华侨银行与新加坡企业发展局、谷歌公司(Google)、购物网站亚马逊(Amazon)和虾皮(Shoppee)联合举办30多场名为“华侨银行中小企业虚拟学院”(OCBC Virtual SME Campus)的系列讲座。

华侨银行的文告说,这些讲座为中小企业针对阻断最关心的问题进行解答,例如电子商务和数码行销。部分讲座专为受冠病疫情打击最大的领域如餐饮业而设,教导业者如何尽快进行网络销售。

共有5000多名来自2500多家中小企业的职员出席每场长达两小时的讲座。到了今年底,受益人数预计会达到6500个。

除了数码化课题,还有关于营运资金融资援助计划以及冠病19(临时措施)法令的特别讲座。另外还有关于亚细安经济、中国和如何在疫情过后加强企业业务韧力的讲座。

华侨银行也提供其他中小企业援助计划,包括与资讯通信媒体发展局和企发局联合推出的数码化启动包(Start Digital Pack)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息