查看冠状病毒19最新报道

S-REIT集资额 首11个月料达43亿元

字体大小:

冠病疫情导致银行维持低利率,反而促使新加坡房地产投资信托(S-REIT)继续扩充房地产组合。为了筹集收购资金,S-REIT今年首11个月的集资额预计达到43亿元。

根据新加坡交易所提供的最新数据,今年1月至10月底,S-REIT通过私下配售和发行附加股的集资活动,共筹集28亿元。

新交所市场战略师霍维(Geoff Howie)接受《联合早报》访问时指出,2020年首10个月的二级集资(secondary fundraising)主要以私下配售进行,集资额为19亿元。另外还有IREIT全球(IREIT Global)与星狮地产信托的附加股发行活动,共筹集9亿零200万元。

去年全年的S-REIT的二级集资额为67亿元。28亿元看似很少,但霍维指出,那是因为集资重头戏集中在11月。

凯德商用中国信托昨天宣布私下配售和优先献售筹集至少3亿元,用来收购中国的五个商业园和一座商场。

腾飞瑞资日前宣布私下配售和优先献售新单位集资12亿元,部分资金将用来收购旧金山两座永久地契办公楼。

此外,亚腾乐歌物流信托不久前也完成5000万元的集资。

霍维说:“S-REIT在资本管理方面非常谨慎,能再循环资产,拥有的房地产供应和组合多元化,都是推动这个领域在明年继续增长的主要因素。”

冠病疫情无碍信托的收购大计,兴业集团分析师维杰·纳达兰加(Vijay Natarajan)受访时说,S-REIT价格自5月开始回弹,而且现有融资利率低,适合进行收购计划。信托也需要扩大房地产组合规模,以吸引更多投资者。

“信托持续收购项目是为了让房地产、租户和市场更多元化,在面对未来的不确定因素时,能确保收入不受影响。”

星展集团分析师陈丽睿认为,除了低银行利率之外,不少工业和物流房地产因为电子商务和数据中心需求上升,而成了收购对象。

“若收购对象能为房地产组合和盈利带来增进效应,投资者一般上都会支持集资活动。此外,能让房地产组合更多元化并加强盈利抗跌力的收购项目,也会获得支持。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息