查看冠状病毒19最新报道

传Grab拟今年美国上市 集资至少20亿美元

消息指出,Grab计划今年在美国上市。上市的具体计划,包括IPO的发售规模和确切时间仍在规划中,也取决于市场的情况。(路透社档案照)

字体大小:

(新加坡路透电)私召车和送餐平台Grab计划今年在美国上市,集资至少20亿美元(约26亿7000万新元)。

路透社引述三名不具名的消息来源指出,上市的具体计划,包括首次公开售股(IPO)的发售规模和确切时间仍在规划中,也取决于市场的情况。

如果Grab如消息所指集资20亿美元,估计将成为东南亚企业最大的海外上市集资项目。Grab不愿就这项消息做出任何回应。

市场早前一度传出Grab与竞争对手Gojek正在洽谈合并的消息,但这项合并计划看似已破局。

Grab的投资者包括软银(SoftBank)和三菱日联金融集团(Mitsubishi UFJ Financial Group)。总部在新加坡的Grab自2012年在马来西亚成立,便迅速扩展成区域内最有价值的起步公司,市值超过160亿美元。

Grab提供了私召车、送餐、支付和保险等一站式服务。它与新电信(Singtel)组成的财团,不久前还获得新加坡金融管理局颁发的全面数码银行执照。

去年,Grab的净收入大涨70%,并已恢复到冠病疫情前的水平。集团之前也指出,它的私召车业务在所有营运市场,包括最大的市场印度尼西亚,正取得收支平衡。

集团也预期,送餐业务在2021年底达到收支平衡。

Grab目前在八个东南亚国家的397个城市营运,它的应用软件已有2亿1400万次下载。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息