新电信第三季扣税前盈利 挫跌38.3%至3亿2800万元

订户

字体大小:

新电信(Singtel)集团营收连续第二个季度复苏,但疫情持续和电信业面对的结构性挑战,使到集团第三季营收同比下跌3.2%至42亿3900万元。

集团第三季息税折摊前盈利(EBITDA)同比跌13.5%至10亿零600万元,扣税前盈利同比挫跌38.3%至3亿2800万元,反映网络投资的较高折旧及摊销对盈利的影响。

集团现财年首九个月营收同比跌7.7%至116亿6300万元,息税折摊前盈利同比跌17.1%至29亿1000万元,扣税前盈利则大跌41.9%至9亿2300万元。

在集团昨日闭市后发布的业务报告中,新电信集团总裁袁坤满说:“随着业务活动恢复,我们很高兴集团营收连续第二个季度复苏。虽然我们继续感受到大流行的影响,漫游和预付业务营收受到旅行限制的影响,但随着企业加速数码化,NCS和澳大利亚企业业务率领使资讯通信科技业务继续取得强劲表现。

“虽然展望仍然不明确,我们已为新常态做好准备,尤其在集团推出5G电信服务和NCS以及我们在新加坡的数码银行合资业务扩展时。这些资产和发展是我们新数码业务增长的动力,我们可借助集团在亚洲的规模和经验来取得更高的效率。”

他也继续看好区域联号的增长潜能,因为数码服务的需求将继续上升。

在第三季,区域联号对新电信集团的净利贡献上升8.4%至2亿9400万元,印度Airtel的季度营业表现继续改善(亏损同比显著减少),但印尼流动电信公司(Telkomsel)和菲律宾环球电讯公司(Globe)的盈利贡献同比下跌。

新电信股价昨日下跌0.42%,收报2.40元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息