陈振声:BioNTech在我国投资 强化本地生物制药领域生态系统

订户

字体大小:

德国厂商BioNTech在我国投资,将加强本地生物制药领域的生态系统。

BioNTech昨天宣布投资数亿美元,在我国设立东南亚区域总部,建立一座生产信使核糖核酸(mRNA)疫苗的设施。

贸工部长陈振声昨天在线上记者会说:“我们有强大的生物制药领域,BioNTech的最新投资,将继续加强我们的生态系统。这个生态系统不只是生产,还包括品质管理和研究与发展。”

陈振声说,加强生物制药领域的生态系统,不仅为了满足本地需求。“我们希望在建立区域和全球供应链的韧性方面,发挥作用。”

这么做也不限于应付目前的冠病疫情。他说:“未来将出现新的病毒,我们需要有坚强的伙伴关系,不断研发新产品,以便能及时服务本地和区域市场。”

成功争取BioNTech前来投资,同时也证明我国能为大型生物制药公司提供它们所需的竞争优势。

陈振声说:“即使是在严峻的危机中,新加坡仍能让投资者履行它们的商业义务。我们的出口能抵达世界不同地方,服务不同市场。我们也将继续确保新加坡拥有可预测的长期连贯政策,以使投资者对我们具有信心。”

法国制药公司赛诺菲(Sanofi)上月中宣布将在未来五年内投资4亿欧元(6亿4000万新元)在新加坡设立亚洲首个疫苗生产中心。

目前,全球10大制药公司当中,有八家已在新加坡设立生产设施。葛兰素史克(GSK Biologicals)目前在大士设有疫苗生产中心。赛默飞世尔科技(Thermo Fisher Scientific)则计划在本地设立用作治疗和疫苗用途的无菌灌封(fill-and-finish)设施。

淡马锡去年6月
领头参与投资BioNTech

淡马锡控股(Temasek Holdings)是BioNTech的投资者之一,它在去年6月领头参与投资BioNTech2亿5000万美元(约3亿3110万新元)。

BioNTech创办人兼首席执行长联合沙辛(Ugur Sahin)在线上记者会说:“我们已经和新加坡政府进行了一年多的讨论,并评估了各种选项,包括制造和研发、如何善用本地的人才和生态系统。”

沙辛认为,我国拥有完善的基础建设以及可信赖的合作伙伴关系,公司能进行长远规划。“这里提供了我们一个不只是服务新加坡,也服务部分亚洲的机会,减少我们全球制造的负担。”

沙辛指出,今年开始在我国设立新设施,并无法在未来12个月内满足冠病疫苗的供应,但该公司将与辉瑞(Pfizer)通过提高现有的产能,满足这些需求。

BioNTech和辉瑞联合开发的冠病疫苗,和莫德纳(Moderna)的疫苗是全球首两个使用mRNA技术的疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息