订单总额超过疫情前水平 新科工程首季获逾15.5亿元新合同

字体大小:

新科工程(ST Engineering)第一季取得超过15亿5000万元新合同,订单总额继续超过疫情前水平。

第一季取得的新合同中,6亿1000万元来自国防及公共安全领域(不包括客户要求保密的合同),5亿7300万元来自商业宇航领域,3亿7100万元来自城市方案和卫星通讯领域。

新科工程昨早发布第一季业务报告时也透露,订单情况保持强劲,在3月时订单总额达到157亿元,并预计其中46亿元的订单今年其余时间将交付。它去年底和前年底的订单总额分别为154亿元和153亿元。所有业务领域都对订单总额的增长作出贡献。

集团也指出,节约成本和生产力提升计划“进展良好”,迈向全年节省1亿8000万元成本的目标;今年来自政府的支持将比去年少2亿5000万元,去年为3亿5000万元。集团第一季商业业务已有复苏迹象,虽然说是从低处回升。

新科工程指出,商业宇航业务将继续专注于窄体飞机的维修与翻修工作。由于空运量增加,机体维修与翻修领域料将率先复苏。引擎及组件的维修与翻修业务则将继续低迷。

另一方面,新科工程前晚宣布与淡马锡(Temasek)成立对等合资公司,经营货运飞机租赁业务,以满足全球电子商务和空运量日益增加的需求。

这家双方各持50%股权的合资公司在五年内将拥有价值约6亿美元(8亿新元)的资产组合,它将投资于客机以把它改装为高度有效率的货机。新科工程将为这些飞机提供有关的维修和翻修服务。

此外,新科工程也将是合资公司的资产和租赁经理,这符合集团的宇航资产管理业务模式。

新科工程表示,有关资产组合将主要由窄体飞机组成,这将为业者提供选择,把旧客机改装为货机,赋予它们作为有燃油效率的货机的新生命。这符合合资公司专注于推行一个环境、社会和治理(ESG)政策,为其运作和业务发展提供指导。合资公司将设ESG条件来进行投资,并与可能的客户在一些措施合作,减少它们的碳排放,包括使用可持续航空燃料以及改进引擎维护计划。

在供应方面,合资公司预期将以较低的价格购买客机,因为客机的价格已受到冠病大流行有关的旅行限制的影响(价格比一年前低了20%至30%)。合资公司打算通过售股和举债为收购飞机进行融资。

它还表示,合资公司打算在中长期通过商业信托,把租赁收入来源证券化,以便释放资本。

新科工程昨日股价涨0.54%,闭市报3..72元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息