海峡贸易新产品让股东小额投资优质豪宅

海峡贸易推出新产品,让投资者可通过持有优先股,投资位于采士华园开宝路(Cable Road)的一栋优质洋房。(海峡贸易提供)
海峡贸易推出新产品,让投资者可通过持有优先股,投资位于采士华园开宝路(Cable Road)的一栋优质洋房。(海峡贸易提供)

字体大小:

海峡贸易(Straits Trading)独资子公司海峡发展推出两款新房地产投资产品,让合格投资者以相对较低的金额,投资两个高档住宅房地产。

海峡贸易星期天(9月10日)发文告指出,投资者可通过持有优先股,投资高档私宅嘉皇居(Duchess Residences)的一个公寓单位和采士华园(Chatsworth Park)开宝路8A号优质洋房(Good Class Bungalow,简称GCB)。

位于武吉知马的嘉皇居是999年地契项目。(海峡贸易提供)

两款新产品采用分式(fractionalised)投资方式,由海峡贸易发行优先股供投资者认购,让投资者以相对较小的金额买入或卖出资产的部分收益权。

文告说:“(投资者)投资期间,相关房地产继续由现有业主拥有,而投资者能分享到它们经济回报的一部分。”海峡贸易指出,投资产品挂钩的房地产的行政及维护工作均会由公司负责。

持该产品优先股的投资者或收到每半年发出的股息。投资首五年后,投资者有望通过特别派付,获得相关房地产增值的一部分回报。不过,文告也指出,投资者未必会获派息及特别派付,这视资产的表现而定。

位于武吉知马的嘉皇居是999年地契项目,采士华园的优质洋房则属于永久地契。以嘉皇居公寓单位为挂钩资产的投资产品,最低投资额为20万元。以采士华园优质洋房为挂钩资产的投资产品,最低投资额则是50万元。

仅供海峡贸易股东俱乐部会员参与投资

两个投资产品仅供海峡贸易股东俱乐部的会员参与投资。持海峡贸易至少100股的股东,可在股东俱乐部免费注册成为会员。

负责为这个投资项目提供法律咨询、会计咨询、税务咨询、商业估值、房地产估值的公司分别为Dentons瑞德律师事务所(Dentons Rodyk & Davidson LLP)、德勤(Deloitte)、安永(EY)、高纬环球(Cushman & Wakefield),以及莱坊(Knight Frank)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息