美国推迟加息 金市重现活力

订户
调查显示,超过半数的华尔街专业人士看涨本周金价。(彭博社)

字体大小:

(伦敦/纽约综合电)随着美国联邦储备局再次决定不加息,黄金价格重拾涨势,取得7月来最佳的单周表现。

现货黄金价格上星期攀升2.1%至每安士1337.65美元,但尚未突破本月的高位1352.8美元。

RJO Futures驻芝加哥的资深大宗商品经纪哈伯肯(Bob Haberkorn)说:“联储局不加息的决定,让黄金市场重现活力。交易员目前是处于买入并持有的状态。”

Price期货集团高级分析师弗林(Phil Flynn)指出,联储局不大可能朝着收紧政策方向迈进,金价将会进一步上涨。弗林说:“即便是12月加息,黄金也不会下跌太多,因为低利率将维持较长时间。”

联储局加息会使得非收益型资产如黄金的价格会走低,因为利率攀升意味着黄金的保值和升值价值下降。

联储局上周三的会议选择按兵不动。联储局主席耶伦(Janet Yellen)在当天新闻发布会上说,从目前的情况来看,美国经济增长加速,需要加息以防经济过热,以及由此引发的高通胀。她说:“我们认为加息的理据增强,但决定暂时观望一段时间。”

分析师认为,耶伦选择推迟加息,是为给美国经济更多增长空间。

信息服务商金拓(Kitco)发布的每周黄金调查显示,超过半数的华尔街专业人士看涨本周金价,参与调查的20人中,12人或60%认为金价将会上涨;各有四人认为金价将持平或下跌。

市场参与者中包括黄金交易商、投行、期货交易员及技术分析师。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论