韩国法院宣判韩进海运破产

韩国法院昨天宣布韩进海运(Hanjin Shipping)破产。曾经是韩国第一大、全球第七大的海运企业将走进历史。

本月较早时,韩国法院已判定该公司的清盘价值要大过继续经营的价值。

有40年历史的韩进海运曾经是全球第七大集装箱航运商。根据韩联社的报道,韩进海运成立于1977年,直到2000年中期不断扩大经营规模,一跃成为韩国龙头海运企业。然而,2008年雷曼兄弟破产给全球海运业带来重创,运费大跌等不利因素导致公司持续出现亏损,2016年前三季度,韩进海运累计亏损3.4万亿韩元(约41亿新元),后来因为债权人拒绝纾困,背负53亿7000万美元债务的韩进海运去年8月申请破产保护。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1