受西班牙恐袭和美政局影响 更多市场人士看涨本周金价

(纽约/新加坡综合电)期货金价上周五一度跳越1300美元心理价位后,似乎无可避免的受压回跌,但已有更多市场人士看涨本周金价。

西班牙巴塞罗那市中心上周五发生货车撞人群恐袭事件共14死逾百伤,期货金价上周五盘中受刺激跳逾每安士1300美元的心理价位,一度达到每安士1307.00美元,这是超过九个月来的最高位。美国的政治不确定性,也继续给予金价支持。

不过,上周五盘间位高权重却备受争议的美国总统首席策略师兼高级顾问班农(Steve Bannon)遭罢免的消息,刺激美国股市回转收复失地,促使美元跌幅收窄,同时对金价形成压力。上周五闭市时,期货金价已回跌0.06%至每安士1291.60美元,全周共跌0.19%。现货金价上周五最终下跌0.31%至每安士1284.13美元,全周跌0.40%。

金属信息服务商金拓(Kitco)引述Forex.com技术分析师法瓦德(Fawad Razaqzada)说:“美国数据近来显示经济疲软,这令人怀疑美国联邦储备局今年将有多一次加息。但下周出炉的经济数据并非重要数据,因此,美元可能进一步下滑,尤其是兑安全货币如日元、瑞士法郎等,并且可能有利金价和银价。”

法瓦德认为,金价的短期目标是1320美元价位。若本周出现更多刺激避险活动的事件(例如新的恐袭事件或朝鲜再有挑衅行为),金价将被推高。“股市上周大幅下滑,如果股市有更多的大幅下滑,避险需求将提振金价。”

CMC Markets高级市场分析师西钦斯基(Colin Cieszynski)看好金价本周的表现,朝鲜在美韩军演期间可能有所行动,还有季节性的股票减持活动,也可能对金价有利。

不过,也有分析师认为,恐袭等因素的影响只是暂时性,金价本周料在1255美元至1300美元之间波动。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

期货金价
1