康卡斯特献议870亿元 收购21世纪福克斯娱乐资产

美国最大的有线电视网络运营商康卡斯特周三表示,它献议的收购价反映了福克斯娱乐650亿美元的资产价值,它提出的每股35美元的献议价,比迪士尼高出19%,并且是全现金,而迪士尼的出价是股票。

(纽约综合电)康卡斯特(Comcast)提出以650亿美元(约870亿新元)收购21世纪福克斯(Twenty-First Century Fox)的娱乐资产,拉开了它与迪士尼(Walt Disney)对默多克(Rupert Murdoch)旗下媒体帝国收购战的距离。

美国最大的有线电视网络运营商康卡斯特周三表示,它献议的收购价反映了福克斯娱乐650亿美元的资产价值,它提出的每股35美元的献议价,比迪士尼高出19%,并且是全现金,而迪士尼的出价是股票。

迪士尼和康卡斯特陷入对福克斯娱乐资产的高赌注竞购之中,目标资产包括福克斯旗下电影和电视工作室、FX电视网、Star India以及Sky Plc。

康卡斯特去年首次接触福克斯,提出了非正式的收购建议。

康卡斯特当时的开价比迪士尼高出16%,被视为风险太大。不过,随着AT&T赢得收购时代华纳(Time Warner)反垄断诉讼,消除了一些风险因素

康卡斯特执行长罗伯茨(Brian Roberts)表示,AT&T斥资850亿美元收购时代华纳的交易周二获法院批准后,他对监管部门将允许该公司收购福克斯多数媒体资产信心满满。

一些分析师认为,康卡斯特—福克斯交易存在诸多困难,但罗伯茨在一封发给福克斯的信件中表示,将开出与迪士尼相同的条件,并誓言必要时上庭争取这宗交易。这项交易可能促成福克斯的电影和电视公司与康卡斯特的NBC环球(NBC Universal)的合并。

康卡斯特此举料将引发一波传统媒体企业试图将配销与制作结合的浪潮,以便与Netflix及Alphabet旗下的谷歌抗衡。这些后起之秀将制作的内容直接在线上销售给消费者,往往也提供利润丰厚的定向广告。

福克斯与康卡斯特的合并将创造出一家有稳定知名媒体品牌和特许权的企业。合并后的公司将拥有福克斯的招牌电视节目《辛普森一家》(The Simpsons)播映权,以及奥运和英格兰足球超级联赛转播权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

康卡斯特
1