投资者避开黄金 本周金价或进一步下挫

(伦敦/纽约综合电)由于全球贸易争端依然严峻,美元和美国国债取代黄金成为受青睐的避险资产,导致黄金价格上周跌至六个月低点。

展望本周金价走势,一些分析师警告,金价虽跌至今年最低水平,但它可能还会进一步下挫。

上周黄金价格整体疲弱,现货黄金继续下行,一度下探至每安士1248.20美元,触及一年低位。这主要是因为投资者权衡围绕中美贸易战对全球经济增长影响时,决定避开黄金,转而选择美元和美国国债为避风港,造成金价上周承压。

虽然上周五有报道称,特朗普告诉几位白宫高级官员,他希望将美国从世贸组织(WTO)中退出,市场受此消息影响,避险情绪一度回升,使黄金从六个月低点反弹。但整体而言,金价仍处于弱势中。

总结一周黄金表现,黄金上周下跌14.58美元,跌幅1.3%,收报1252.6美元,最高上探每安士1272.17美元,最低下探每安士1248.2美元。这是金价本周连续第三周下跌。

纵观6月份,黄金累跌3.8%,创下自2016年11月以来的最大月度跌幅。

对于黄金下来走势,盛宝银行的大宗商品策略主管师汉森(Ole Hansen)说,上周五美元曾贬值但黄金只反弹了几美元,由此可见黄金没有显示出任何强劲的迹象,空头仍然占据主导。

他认为,除非金价保持在略低于1240美元的支撑点,否则下跌趋势很可能会加速。

Forexlive.com执行主管巴登(Adam Button)也认为,金价还将继续走低。

他说:“金价近期表现非常挣扎,技术面也呈现疲态,更重要的是,目前看来短期没有催化剂能够帮助金价反转走势。”

根据彭博最新调查显示,黄金交易员和分析师看空本周金价前景。在接受调查的15位黄金交易员及分析师中,三人看涨,八人看跌,其余看平。

Kitco调查也显示,多数华尔街专业人士和一般投资者都认为,金价本周将下跌。

不过也有分析师认为,黄金第三季有望重整旗鼓。

瑞士交易商MKS的交易主管那巴维(Afshin Nabavi)指出,欧元已经开始回升,美元则逐步丧失动能。

他说:“如果美国真的脱离世贸组织,美元可能会进一步遭受打击,从而为贵金属带来支撑。”

Adrian Day资产管理公司总裁阿德里(Adrian Day)也认为,黄金目前处于疲软时期,不过全球经济基本面表现依然强劲,尤其是通货膨胀增速已经放缓,无论是美国联邦储备局或其他主要中央银行,均无意加快紧缩周期,这对于金价而言是利好的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1