贸易战或打击能源需求 导致油价下跌

(纽约路透电)因全球贸易战可能打击能源需求的忧虑重燃,国际油价下跌,但美国制裁导致伊朗和委内瑞拉产量下降,限制了跌幅。

布伦特原油上周五下跌0.35美元,结算价报每桶77.42美元;美国原油下跌0.45美元,报每桶69.80美元。

本月布伦特原油涨4.3%,美国原油升1.5%,油价受助于委内瑞拉产量急挫,以及在11月美国制裁伊朗前该国付运下降。

不过,芝加哥能源咨询公司的一份报告指出,上周五油价“看似跟随股市走低,因美中关税忧虑重燃,美中贸易战升级可能会令全球经济增长放缓,从而影响全球石油需求。”

明晟新兴市场股指连续第二日下跌,因有报道说,美国总统特朗普准备扩大与中国的贸易战,打击了风险意愿,令股市抹去了上周的部分升幅。

特朗普上周四威胁撤出世界贸易组织,对2000亿美元中国进口商品征税。

能源服务公司贝克休斯说,上周新增两座活跃钻机,为三周来首周增加。

美国能源资料协会(EIA)在上周五的月度报告中说,6月美国原油产量达到每日1067.4万桶,为纪录最高月度产量。

EIA在另外一份月度报告中写道,美国6月原油出口增加近每日20万桶,至纪录新高的每日220万桶,较去年6月增加逾一倍。

路透调查显示,石油输出国组织8月产量每日增加22万桶。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1