美联储料加息 金价有望上扬

(纽约综合电)黄金价格过去五周在1200美元的关键价位徘徊,下周走势将受美国联邦储备局政策决定的左右。

金价上周起落不大,周五收报每安士1201.3美元。

联储局将在新加坡时间本周四(9月27日)凌晨宣布货币政策,市场普遍预期联储局会实行今年来的第三次加息,调升25个基点。

Blue Line期货公司总裁巴鲁克(Bill Baruch)说,黄金正在蓄势待发,而这个推动力可能来自联储局。

分析师认为,联储局加息已在预料之中,当局对中性利率(neutral interest rate)的看法,对黄金走势起到决定性作用。

中性利率指的情况是,货币政策并不刺激经济,也不限制经济的增长。联储局认为,利率正在接近这个中性水平。

金属信息服务商金拓(Kitco)的环球交易主管彼得·胡克(Peter Hug)认为,联储局的展望措辞可能会趋于温和,因此他看好金价的走势。

金拓向18名分析师展开的调查显示,13人(72%)认为本周金价会上扬,两人(11%)预计下跌,其余看平。

伦敦资本集团(London Capital Group)的市场研究主管劳勒(Jasper Lawler)指出,虽然金价走势疲弱,但仓位和市场情绪可支撑更高的金价。如果联储局保持目前的展望,那么美元会走软,而金价会上涨。

一般上,美元上涨会导致金价下滑,因为对于非美元投资者来说,投资黄金的成本更加昂贵。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1