金融市场大震荡 布伦特油价一度跌破50美元

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

布伦特油价周三一度跌破50美元,这是2017年7月以来首次出现的这样的情况。这主要因为金融市场的大震荡,以及对于美国供应量的担忧,抵消石油输出国组织(OPEC,简称油盟)和盟友可能延长或进一步减产的影响。


布伦特原油期货在周一下挫6.2%后,昨天一度下跌1.1%。俄罗斯能源部长诺瓦克试图安抚投资者,指出油盟及盟友达成减产协议后,明年上半年市场将更加稳定,如果局势发生变化,产油国将采取应对措施。与此同时,标普500指数期货周三震荡,该股指处于熊市边缘。


市场担心未来原油供应可能过剩,油价已较10月份触及的四年高点下跌逾40%。虽然油盟俄罗斯等盟友本月初同意减产,但投资者仍怀疑减产是否足以减少供应,因为美国产油商的产量逼近纪录高位。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息