避险情绪升温 本周黄金将保持涨势

(伦敦/新加坡综合讯)在贸易情绪冲击市场之际,避险情绪占据了主导地位,黄金上周延续涨势,并迎来四个月以来首次月度上涨。

展望本周黄金走势,分析师预测在不确定的环境下,黄金将保持上涨势头。

黄金价格上周开局缓慢,但随着美元因受国际贸易局势影响而全线下跌,金价也随之飙升,重返每安士1300美元大关上方。

总结一周表现,现货黄金上周收于每安士1305.58美元,上涨22.13美元或1.72%。最高上探每安士1306.41美元,最低下探1275.92美元。

这也是在黄金在经历连续三个月的下跌后,首次迎来月度上涨。

上周美元大跌,主要是市场避险情绪急速升温所致,特别是上周四美国总统特朗普忽然宣布,将从6月10日起对所有墨西哥输美产品征收5%的关税,直到非法移民不再从墨西哥进入美国。

此新闻推动了市场避险情绪,促使美元下跌,黄金价格刷新两周新高。

另一方面,上周五中国国家统计局发布的数据显示,5月制造业采购经理人指数(PMI)降至49.4,环比回落0.7,时隔两个月后再次回落到荣枯线50下方,显示制造业前景恶化程度超出预期。

辉立期货(Phillip Futures)分析师卢家轩指出,中国PMI萎缩以及工业利润重回负增长等数据,提振了黄金的吸引力,特别是在市场风险与日俱增的背景下,投资者纷纷寻求避风港。

鉴于全球经济不确定性迫在眉睫,他预计近期内黄金等贵金属价格将继续获得支撑。如果金价在1302美元的水平能进一步得到巩固,下来有望掀起另一波涨势。

根据Kitco发布的最新调查显示,大多华尔街分析师看涨下周黄金。参与调查的15人中,有11人或73%认为本周黄金将会上涨,有四人或27%认为黄金将会盘整,没有人认为黄金会下跌。

Kitco的环球交易主管胡克(Peter Hug)看好黄金,认为美国关税战的升级,将减缓美国需求,进而减缓经济增长。

他说:“美国股市极其脆弱,美国联邦储备局最早可能在6月降息,这应该会开始对美元产生负面影响。因此,我们对金价持建设性看法。”

Price期货集团高级分析师弗林(Phil Flynn)认为,金价将进一步受益于一些提振因素。他说:“新的关税威胁再次引发避险情绪,并将在本周支撑金价。”

不过,法国巴黎银行报告指出,从SPDR Gold Trust持仓数据来看,投资者并没有增加做多金价,这表明投资者对黄金价格前景有一定程度的保留。

蓝线期货(Blue Line Futures)总裁巴鲁克(Bill Baruch)也提醒,黄金前景虽乐观,不过他不建议投资者在这样的水平追逐市场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

黄金 金价
1