查看武汉肺炎最新报道

本周金价或小幅波动

订户

字体大小:

(新加坡/纽约综合电)上周金价创一年来最大单周涨幅,本周或将较小幅波动或者技术回调,但在中美贸易战已升级的背景下,市场整体上继续乐观看待金价展望。

除了贸易战,上周五出炉的美国非农就业数据比预期更弱,这把金价推至13个月高位,使黄金期货价格录得去年3月以来最大的单周涨幅。分析师指出,黄金所处的宏观环境发生了变化,金价如有风助。

现货金价上周五再涨0.41%,收报每安士1340.86美元,取得八天连涨,全周涨幅增至2.70%并是三周连涨;同样的,黄金期货价上周五再涨0.25%,收报每安士1346.10美元,取得八天连涨,全周涨幅增至2.67%并是三周连涨。

美国5月份就业数字,增加了中美贸易战带来经济冲击不断扩大的证据。在周五的报告之前,人们对美国联邦储备局降息的预期就已经一直在上升,而较低的利率有助于提高黄金对提供利息资产的竞争力。美元指数上周猛跌1.23%,被夸张的形容为“如石头般下跌”。

辉立期货分析师卢家轩则指出:“虽然避险资产需求看来势将继续强劲,因为投资者担心全球经济情况,我们谨慎对待特别乐观的看法,因为美国联邦储备局的鸽派货币政策,长期来说将减缓避险情绪。”

卢家轩认为,金价若是突破位于1346.00美元的阻力线,涨势可能继续直至达到位于1365.00美元的下一个阻力线。“不过,根据我们的评估,金价将在窄幅波动,因为技术指标显示,金价短期内将出现下调。”金价的第一个支持价位是1325.00美元。

另有分析师并不排除金价突破1350美元的阻力线。2015年至今,金价已八次刺探此价位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论