本地两公司入选 福布斯亚太最佳中小企业

这两家公司是半导体设备供应商永科控股和手机游戏开发公司IGG,前者在新加坡交易所挂牌,后者在香港证券交易所创业板上市,总部设于新加坡。

《福布斯》公布2019年的亚太区200家最佳上市中小企业,新加坡有两家企业榜上有名。

它们是半导体设备供应商永科控股(AEM Holdings)和手机游戏开发公司IGG,前者在新加坡交易所挂牌,后者在香港证券交易所创业板上市,总部设于新加坡。

这个名为“营业额10亿美元以下最佳企业”(Best Under a Billion)的名单,旨在选出200家优秀企业,它们的营业额须介于500万美元至10亿美元(678万新元至13.5亿新元),必须要有盈利,并且上市至少一年。

《福布斯》按过去一年与三年的销售与盈利增长,以及最高的一年和五年股本回报率,从1万9000家企业中筛选出这200家。

永科控股去年营收上扬18%至1亿9500万美元,过去两年投入1300万美元收购公司,包括新加坡的机器视觉公司IRIS Solution和芬兰的微机电系统测试设备公司Afore。

根据IGG网站的信息,该公司提供21种不同语言的免费手机游戏,包括实时战争策略游戏《王国纪元》。

今年上榜的公司过去一个财年平均取得超过50%的净利和营收增长,总净利和总营收分别达到100亿美元和540亿美元。和去年上榜的公司相比,它们的总市值却下滑10%至2280亿美元,这是因为中美贸易纠纷带来的冲击。

这些公司来自各个行业,包括特殊化工、半导体、医药和游戏开发公司。

这200家公司中,149家首次登榜,如生产生长激素注射液的长春高新技术产业,这家公司股票过去一年大涨36%,市值达75亿美元,是所有公司中最高的。

《福布斯》亚洲编辑德贝尔(Justin Doebele)指出,亚洲不少最成功的大企业如阿里巴巴,之前曾登上这个榜单。此外,腾讯、百度、印度油漆公司Asian Paints、菲律宾快餐连锁店Jollibee和马来西亚廉价航空亚航也曾上榜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1