美伊局势引发不确定性 市场对黄金短期方向极不明确

订户

字体大小:

(纽约/新加坡综合电)美国对伊朗实施新制裁引发的不确定性,以及美国12月非农数据不及预期,促使金价开年以来连续两周升高。

本周金价走势,市场对黄金短期内方向极不明确,无论是看涨或看跌人数均未过半。

美国于新年初在伊拉克巴格达机场发动空袭,炸死伊朗精锐部队圣城旅指挥官,造成中东政局紧张骤升,也令作为避险工具的黄金价格上扬,上周一度冲破1600美元大关。

尽管中东紧张局势似有缓解,降低了市场对贵金属的避险需求,但上周五美国12月非农就业数据逊于预期,造成美元走软,重振了黄金涨势。

黄金上周上扬33.16美元或2.17%,收报每安士1562.29美元,最高上探每安士1609.97美元,最低下探每安士1528.64美元。

Circle Squared另类投资公司创始人西卡表示,金价走势的主要催化剂是围绕伊朗问题正在进行的对话,以及市场是否认为冲突有加剧迹象。

Price期货集团高级分析师弗林却表示,尽管伊朗对美国实施报复性袭击后,风险溢价有所缓解,但黄金价格仍有望在本周回升。

辉立期货分析师卢家轩呼吁投资者保持谨慎态度,因为地缘政治事件产生的激烈投机活动,导致金价起落幅度大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论