查看冠状病毒19最新报道

削减三成人手英航拟裁1万2000员工

英航机师工会对这轮裁员行动感到震惊,因为国际航空集团之前表示有充足资源渡过难关。(法新社)

字体大小:

英航制定重组计划是因为冠病大流行对当前业务造成了负面影响。集团预计,乘客需求复苏缓慢,可能需要几年时间才能恢复到2019年的水平。

(伦敦彭博电)国际航空集团(IAG)旗下的英国航空(British Airways)计划削减约30%员人手,即多达1万2000名员工将被裁退。

国际航空集团周二(4月28日)晚上发文告宣布,英航已将拟议的重组和裁员计划通知工会。这项重组旨在缩小这家航空公司的规模,以便渡过可能持续多年的航空业低迷时期。

除了英航,国际航空集团旗下的公司有西班牙伊比利亚航空(Iberia)、爱尔兰航空(Aer Lingus),以及廉价航空伏林航空(Vueling Air)和水平航空(Level)。

英航制定重组计划是因为冠病大流行对当前业务造成了负面影响。集团预计,乘客需求复苏缓慢,可能需要几年时间才能恢复到2019年的水平。

集团指出,用于燃油和货币对冲的13亿欧元(约20亿新元)的支出增加了集团第一季的运营亏损。随着航班停飞,本季度的运营业绩可能显著恶化,因为疫情导致需求骤降。

旨在对抗疫情的航班限制措施,已导致航空业陷入有史以来最严重的衰退。市场预测,其他航空公司也可能会在未来几天和几周内采取类似的削减成本措施。多家航空公司目前迫切需要现金,法荷航集团(Air France-KLM)和德国汉莎航空(Lufthansa)等公司正在争取数十亿欧元的救济。

到目前为止,国际航空集团一直避免利用政府支持的融资计划。

英航首席执行官克鲁兹(Alex Cruz)在致员工的信中说:“过去几周,航空业的前景进一步恶化,我们必须立即采取行动。”

他说:“我们现在借到的任何资金都只是短期的,无法解决我们面临的长期挑战。

在截至3月底的季度,英航的营运亏损(不包括特殊项目)为5亿3500万欧元。它持有的现金和未提取的信贷额度总计95亿欧元。

英航机师工会对这轮裁员行动感到震惊,因为国际航空集团之前表示有充足资源渡过眼前难关。

该工会秘书长斯特拉顿(Brian Strutton)说:“工会不接受削减人手的安排,我们会极力争取保住每一份工作。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息