金拓:黄金三主要移动平均线呈熊市走势

订户

字体大小:

(纽约/新加坡综合电)美国通货膨胀率高于预期,打压黄金价格,不过黄金期货全周仍上扬0.7%,收报每安士1844美元。

金价上周早些时候升至三个月最高点,此前的一份报告显示美国就业增长意外放缓,支持继续实施经济刺激措施的理由。

根据美国劳工部上周三公布的数据,美国4月份的消费者价格攀升幅度为2009年以来最大。

市场已经担心,在大宗商品价格飙升的情况下,通胀率上升可能促使美国联邦储备局比预期更早地调高利率。利率上升会降低无收益型产品如黄金的吸引力。

基础设施资本管理公司(Infrastructure Capital Management)总裁哈特菲尔德(Jay Hatfield)说,黄金与国债走势有大约50%的相关性,因此在利率上升时它会受到打击。股市因通胀数据而下挫,表明投资者担心联储局可能很快需要收紧货币政策。

金属信息服务商金拓(Kitco)指出,黄金的三条主要移动平均线(50日、100日和200日)都呈现熊市走势。除了200天移动平均线,目前黄金的价格在其他主要移动平均线之上。同时,美元指数价位低于其所有的主要移动平均线。

道明证券(TD Securities)大宗商品策略部主管米勒(Bart Melek)指出,尽管通胀正在上升,但现在判断通胀是永久性还是过渡性还为时过早,这与联储局的预期一致。

他说,虽然商品价格继续攀高,但全球经济有足够的剩余产能来适应这个新的牛市周期。

随着通胀率的上升,联储局希望在货币政策上保持不变,米勒认为金价突破1850美元只是时间问题。如果这个价格水平被打破,那么下一个主要目标将是1月份的高点1900美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息