社论:为加息做好准备

在2008年的全球金融危机之后,美国联邦储备局将目标基准利率调降至0至0.25%,并进行了三轮非常规的量化宽松政策,以刺激疲软的经济。去年10月,美联储正式宣布结束量化宽松政策,但表示近乎零的基准利率将维持一段长时间。尽管如此,市场开始预测,美联储将很快加息,以让货币政策正常化。

然而,美国的经济数据时好时坏,而美联储发出的前瞻指示也给予市场很大的诠释空间。美联储主席耶伦表示,利率的调升没有固定的时间表,而是取决于劳工市场的就业与通胀率数据。但她也表示,大部分美联储成员同意,在今年开始加息是适当的。根据她的前瞻指示,市场起初预测联储局在今年3月加息,过后推迟至6月,而最近的猜测则是9月。然而,全球股市一个多星期前暴跌,加上美国7月份的核心通胀率远低过美联储设下的2%目标,市场又将加息的时间预期推延至今年底或甚至明年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1