杰弗里·萨克斯,弗朗西斯科·罗德里格斯:如何避免委内瑞拉发生战争

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在委内瑞拉国民议会议长瓜伊多宣布接管委内瑞拉现任总统马杜罗的权力一个多月后,该国的政治危机仍然远未结束。紧张局势现在已经升级到越来越有可能爆发全面内战的地步,这种情况在几个星期前似乎还不太可能发生。2月24日,委内瑞拉边境发生暴力冲突,政府军队朝试图让运送救援物资车队进入委内瑞拉的反对派开火,造成至少四人死亡,几百人受伤。


马杜罗政权是一个专制、军国化、时刻准备通过杀戮平民来维持权力的政权。委内瑞拉社会严重撕裂,一边是马杜罗的前任查韦斯所激发的革命者,另一边是愤愤不平的庞大反对派,双方彼此鄙视。因此,这是一个复杂而实际的问题:如何帮助委内瑞拉远离内战,走向和平与民主的未来?


对于这个艰巨的挑战,美国总统特朗普的政府完全打错了算盘。当美国与一些拉丁美洲国家都选择承认瓜伊多为委内瑞拉总统,并禁止与马杜罗政府进行石油贸易时,它是在赌这样的压力已足以推翻马杜罗政权。一名美国前高级官员就告诉《华尔街日报》:“他们以为这会是一个在24小时内结束的行动。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息