汉斯—维尔纳·辛恩:欧洲的疫苗大溃败

订户
目前在西方最广泛使用的疫苗是由一家德国公司BioNTech研发的。(路透社)
目前在西方最广泛使用的疫苗是由一家德国公司BioNTech研发的。(路透社)

字体大小:

欧盟未能提前订购更多已获批2019冠状病毒疾病疫苗的事件引发了一场风暴。美国制药企业莫德纳(Moderna)的总裁邦塞尔(Stephane Bancel)声称,欧盟过度依赖“产自其实验室的疫苗”。莫德纳是继辉瑞与BioNTech之后不久,获得了疫苗上市许可。

莫非欧盟委员会将支持自己的制药业置于保护民众的生命之上?事实上,事情并没有那么简单。与邦塞尔希望我们相信的相反,欧盟其实订购了太少的自产疫苗。毕竟,目前在西方最广泛使用的疫苗是由一家德国公司BioNTech研发的,尽管它是与美国辉瑞公司和中国复星医药合作进行测试及部分生产,但总归来自于欧盟。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息