吴启基:最夯发明

有牙必刷,就连卡通动漫龙也来凑热闹(网络照片)。
有牙必刷,就连卡通动漫龙也来凑热闹(网络照片)。

字体大小:

正反合

任谁也没有想到:发明列强排阵,还是没有孤零一哥的牙刷厉害。你不能一日无牙刷。 牙刷才是人类最夯、最了不起的发明。

人类最了不起的成就,莫过于:根据日常所需,很会找新东西、新点子来发明,从而促进健康、改善生活。

敬请大家起立为这些发明的先驱鼓掌。多年来,为了表扬有名氏无名氏的贡献,美国一机构勒米尔森-MIT(Lemelson-MIT )做了一项有趣的调查,从人物、机械到一般日用品等入手,寻找发明的至尊达人。那么,至今世界的发明中,哪宗发明最夯、影响最大?

勒米尔森是美国人,20年前设立的机构和基金会,开始展开各项表扬发明、提倡美好社会的活动,每年一次,给予各类研究、成就颁奖,去年刚刚庆祝20周年。近年重点更放在年龄从16岁至25岁的青少年人。意在提醒大家,最新最夯发明如何影响人生、开创未来。

最令人叹为观止的,莫过于:入选的,曾经是一根平平无奇的牙刷。那可是在电脑手机大为流行的时代。这也显示了:牙刷只是负责美齿洁牙,电脑手机还是无法取代它崇高的存在价值。说得好玩一点,样样高科技、处处高效率的现代人类群体,是边刷屏边敲键盘边刷牙。

刷牙,才是人类群体生活的“最夯行为”。人人以拥有芬芳口气、闪亮洁白门牙炫耀同事邻居、举世无双为追求目标。

细细想来,天下无论贫富贵贱,人生早起、睡前一大事,还是要洁齿整牙,之后才开始一天或结束一天的生活和奋斗。

世界超强的美国,一向站在时尚、健康生活的潮头浪尖。牙美人也美,另外还要加上:牙好人健康。不相信牙刷相信谁?

调查资料显示:美国81%的人,早上刷牙;94%的人,晚上刷牙。无论如何的尖端前卫,回到人类的下层建筑、基本生活,还是不能免俗,你刷我刷,举国上下,大刷特刷其牙。

人类最了不起的发明,历史那么久,发明项目那么多,要切入了解,必须根据成千上万发明进行评比,选出其中前五名,再从中突出一种。

调查方法只有断代式、块状式、快餐式来处理。有人就采用一个世纪为切入点,主要的考虑,过去百年来,那是:机器人、飞机、轮船、汽车、手表,电话、电脑、电视机,电影等等的时代。

如果焦点拉得更近,还应包括:电缆电子、自动系统、无人飞机、 人造胶、不锈钢、子弹火车等等的争宠。而最最伟大的发明,连一个小学生都会毫不考虑地回答,是智能手机、平板电脑、通讯数据等等,令全人类无条件束手沦为“低头族”。“低头族,大家好!”我不好。

但任谁也没有想到:发明列强排阵,还是没有孤零一哥的牙刷厉害。你不能一日无牙刷。 牙刷才是人类最夯、最了不起的发明。牙刷被认为是“美国人生活不可或缺的发明”第一位,击败了汽车、个人电脑、电话和微波炉。

买多几根牙刷表支持,反正不设有效日期,天天有效!晚晚有效!好家伙!牙大又美的卡通七彩精装动漫龙最清楚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息