交流站:表扬巴士转换站保安人员

淡滨尼巴士转换站(海峡时报档案照片)
淡滨尼巴士转换站(海峡时报档案照片)

字体大小:

我写这封信的目的,在于表扬淡滨尼巴士转换站的保安人员Shahabadeen。

事缘今年4月的某一天,我在该转换站下车,要到附近的一座组屋,却不清楚方向。刚好看到他在保安检查处执勤,有人向他问路,他很有耐心地指明方向。我老实不客气,接着也向他问路,他使用手机查明方向后告诉我。

我问他为什么要身兼询问处人员的工作,他答说因为询问处设在巴士转换站的另一端,有些问路的人士年纪老迈或腿脚不方便,他不忍心看到对方走一小段路去那里问路,所以就干脆帮大家查明方向。

同时,我也建议有关当局,在该保安检查处旁边加设一个简单的询问处,至少安置一个人回答问路者的话,这样一来,就不会增加Shahabadeen的工作负担。尽管回答询问是他自愿的,但是保安人员的职责还是应该专注于保安工作上。太多人向他问路,他难免会分神,注意力不够集中,影响保安工作素质。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息