站长的话

字体大小:

新加坡是一个生活节奏非常快的都市国家,除了面对生活层面的客观压力,很多时候精神上的压力也不容小觑。精神压力的累积,很容易使人变得暴躁、情绪失控,严重的情况下会做出鲁莽的行为。

读者来函讲述在公路上行驶时,遇上鲁莽司机的经历,险些发生意外。在过去的意外新闻报道中,也曾发生一些路霸与其他公路使用者发生冲突,伤害他人的事件。但我国法律对这些路霸行为,是采取“零容忍”的态度,必将其绳之以法。因此,驾车人士应保持谦让的态度,避免鲁莽或冲动行事,以免后悔莫及。

在日常生活中,我们哪怕只是以真诚和认真的态度从事份内的工作,只要有多一分耐心和同理心,也能散发正能量,为身边的人带来温暖。

另一名读者来函谈职总平价超市主管的工作热忱,就是一个典型的生活善举。当下物价一直在上涨,这类为消费者着想的善举,能为社会带来更多温情,值得鼓励。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息