查看冠状病毒19最新报道
人民币汇率专辑

吴迪:汇率暴跌是周小川见龙卸甲之战

字体大小:

《人民币再不贬值更待何时》一文发表已20个月,我一直在翘首盼望人民币汇率进入战略贬值通道。本月11日人民币汇率(特指美元兑换人民币)创下了汇改以来最大单日跌幅纪录,我终于看到了胜利的曙光,怕只怕这一切还没怎么开始就结束了。

早在2013年,经济智库朗伯德街研究公司(Lombard Street Research)就在研报中指出,人民币汇率高估了30%之多;2014年,彭博社的研报指出人民币汇率高估了20%之多;根据国际清算银行的数据,自2008年以来,人民币相对于一揽子主要货币(美元、欧元、日元、韩元等)的真实有效汇率,已经升值约45%;2015年,巴克莱银行根据行为均衡汇率模型分析,指出人民币是目前全世界第二高估的货币。现在的人民币和6月12日之前市盈率惊人,被杠杆资金炒爆的A股疯牛相仿。人民币是自2008年金融海啸以来,全世界最坚挺的货币,A股6月12日之前的一年,是全世界表现最好的股市。由是观之,暴风骤雨正在人民币汇率的上空聚集。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息