查看冠状病毒19最新报道

吴新慧:需要抽离

执政党腐败,反对党投机偏激,对国家人民都是最糟糕的政治结果。要避免,就必须有良好的政治良知和制度,让社会、政府、政党和人民都能很好地各司其职,做好自己的角色和本分。图为位于布连拾连路11号的选举局。(蔡婉婷摄)

字体大小:

从政,选举都是严肃的事。执政党、反对党、选民,都不要让这样的标签把自己的心给贴小了。等待提名日,也需要抽离梳理。别让政治选举标签化、民粹化与偏激化。我们都需要有意义的选举、有意义的选择。让每一个选举是良好政治机制与文化建设的一个大进步。

想着今天的专栏题目时,在“等待提名”和“需要抽离”之间斟酌了一会儿。思绪其实一直在这两者之间碰撞辩解。再过两天就是来临全国大选的提名日,提名了就是正式开赛,越是热闹激烈的口舌与战略之战,越需要抽离情绪与政治较劲的纷扰,无论是政党、竞选者和能或不能投票的新加坡人。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息