三言两语

字体大小:

另一个将带来很大损失的是我们习惯的稀缺心态(scarcity mindset)。这与怕输文化结合在一起时,造成的伤害将最大。当人们认为东西不够分而不愿牺牲自己的那一份时,就是稀缺心态的体现,这种心态永远不会带来双赢局面……

——官委议员郭晓韵认为,新加坡人的“怕输”是阻挡人们前进的障碍。

(4月6日,国会财政预算案辩论第7页,《是时候告别怕输文化》)

万一其他国家能给你更好的居住环境,更低的生活费呢?如果过几年国家陷入经济衰退,你无法找到一份你喜爱的工作呢?我们不能以交易的性质来寻找这份认同感,也不能因国家无法满足这些条件就远走他乡。

——总理公署部长兼全国职工总会秘书长陈振声提醒说,一个忠诚的新加坡人无论在国家发展至哪个阶段,都愿意继续捍卫她的主权。

(4月4日,封面新闻第1页,《福利政策须帮助真正有需要者》)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息