三言两语

字体大小:

事实胜于雄辩……新加坡没有“毒品天堂”、需要回避的地区、毒品生产中心和针筒更换计划。我们应对毒品问题的立场让我们为国人建造了一个安全的国家……我认为我们不该被任何假象蒙蔽,毒品伤害吸毒者、其家庭和社会……你会明知故犯,开心地将毒品交给你十几岁的孩子吗?

——内政部长兼律政部长尚穆根在联合国大会世界毒品问题特别会议上的发言,反驳多国代表希望推动全球迈向一个脱离压制个人并更加重视人权的反毒策略。

(4月22日,封面新闻封面,《尚穆根:新加坡不会放宽对毒品容忍度》)

这些立委一面痛骂大陆,制造对立,激发仇恨……这类操弄民粹的作风,真的会害惨台湾。

——台湾法务部长罗莹雪亲自执笔写新闻稿《自己错了还怪人》,就朝野立法委员因大陆在海外扣押台湾诈骗案嫌疑犯,而以人权、主权为由责怪法务部无作为;可另一批被带回台湾的嫌犯因证据不足而被释放,引发台湾舆论大哗后,同一批立法委员又怪罪法务部“消极摆烂”。

(4月21日,中国新闻第26页,《诈骗“民粹”现形记》)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息