邹璐:会馆举办画展有何不同

《联合早报·团缘》日前以较大篇幅,报道了永定会馆将为一位美籍同乡艺术家胡航达举办个人画展。胡航达何许人也?会馆为何会为一位外籍人士举办画展?会馆举办的画展与人们所熟知的艺术机构所主办的画展,会有什么不同吗?

从相关资料了解,画家胡航达出生于马来西亚槟城的名门望族,祖籍中国福建永定。画家于1960年获得美国新闻处国际教育学院计划的奖学金赴美留学,分别就读于林肯学院和伊利诺伊大学,取得艺术学士和硕士学位,毕业后留居美国,在纽约的中学执教美术,因此早已入籍美国。迄今为止,画家已在世界各地多次举办个展和参与联展,足迹遍及马来西亚、新加坡、中国、日本、韩国、欧洲、非洲、美国及南美洲各地。他的画作被世界各地公共机构、企业和私人藏家所广泛收藏,并于1995年退休后受邀在东非坦桑尼亚,以创意艺术学院负责人身份在当地指导美术。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1