查看冠状病毒19最新报道

“历史终将宣判我无罪”

订户

字体大小:

2016年11月25日22点29分,古巴革命偶像人物菲德尔·卡斯特罗去世。虽然公众对这一天的到来早有精神准备,毕竟老卡2006年后就因健康原因而退出政坛,并实现了权力的和平交接,但当这一天真的到来时,世界各地的震动还是不小。

一如他生前要么被人恨要么被人爱,卡斯特罗的死讯同样分化了这个乱世:普京称赞其为俄罗斯“真诚可靠的朋友”;习近平在悼念这位亲密同志的逝世时不寻常地使用了“永垂不朽”一词;印度总理莫迪称其为“20世纪最具代表性的人物”;希腊左翼政府总理齐普拉斯在推特上留言:“再见,司令官,直至人民彻底胜利!”;教宗方济各对卡斯特罗的去世深表悲痛;即将离任的美国总统奥巴马称卡斯特罗为“独一无二”的人物,而不久将入主白宫的特朗普则指称其为“残酷的独裁者”;流亡的古巴人更是为宿敌的去世而欢呼雀跃,宣泄着仇恨者的情绪。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词