黎德维:第三代小贩文化之我见

近日,我们著名的小贩文化成了热门的话题,从小贩中心的基础建设和管理,到更实际的问题如归还托盘和人力,讨论的范围广泛,意见纷呈。不过,无论对小贩中心的政策、营业方式或食物口味有何看法,一个不变的事实是,我们需要维护小贩文化,并确保其可持续性。

每个新加坡人对此共同的文化遗产都有着特殊的感情,因为我们都曾在某个时候,以某种方式,体验过它。昨晚的美食体验固然难以忘怀,可最早的记忆会把我们带回到童年时期。尽管在形式上略有不同,但我们的小学食堂就是小贩中心的翻版,有着公共座位、食物垃圾收集处、托盘归还制度,以及会把你头发吹得乱糟糟的大型吊扇或挂墙式风扇。就连摊位的比例也差不多,有一个鸡饭摊位、一个面食摊位、一个杂菜饭摊位、一个穆斯林摊位、一个饮料摊位,可能还有一个西餐摊位(如果你幸运的话)。因此,这种一起用餐的方式,早已深植在每个孩子的心中,终身相随。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1