李楚琳:春到香江

荷李活道的古玩应有尽有、深藏不露的收藏家、大气派而常有明星助阵的拍卖、小画展、大艺展、一手二手书店、私房菜、云吞面,几道行人天桥就统统凝聚起来了。

人人都说香港巴塞尔艺术展好得不得了,我怎能没去过?看看3月闲得很,就买了机票,与狮城、清迈及台北的艺迷老友记雅约香江,道明此行是不见不散。九七之前来来去去,都住在湾仔一家小饭店。最近还怀起旧来,唆使友人下榻湾仔铜锣湾,以方便同行。来到了之后才明白此为明智之举,因为艺展场馆周围大堵车,走路方为上策。湾仔地铁站刚好就有通往展场会议展览中心的天桥。湾仔街市老样子——还是车水马龙,更多了不少道地的洋味酒吧餐馆,好像分昼夜两班,一班接一班的分时热闹。就是喜欢感受这里的活力。再说车站旁边还有家十分得体的三联书店,可谓雅俗兼顾。湾仔真不赖。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1