查看冠状病毒19最新报道

许通美:新加坡,生日快乐!

订户
今年对新加坡来说是非常特别的一年。(档案照)

字体大小:

今年对新加坡来说是非常特别的一年。首先,我们庆祝新加坡独立54周年。其次,我们纪念英国东印度公司登陆新加坡200周年。第三,我们也在反思自己的前殖民历史,它可以追溯到700年前的14世纪。

为了帮助新加坡人了解这三个事件的重要性,我们出版了两本新书,并在福康宁中心举办一个赏心悦目的多媒体展览,由谢敏和张泰洋精心策划,名为“开埠200年历史体验”(Bicentennial Experience)。我们四位杰出的历史学家,柯宗元、王添顺、彼得·博尔施贝格(Peter Borschberg)和陈大荣合写了一部优秀的著作《700年:新加坡的历史》(Seven Hundred Years: A History of Singapore)。最近离任的英国驻新加坡最高专员斯科特·怀特曼(Scott Wightman)和我则合编了一本篇幅较小的书《新英200年》(200 Years of Singapore and The United Kingdom)。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息