查看冠状病毒19最新报道

贺夏蘅:应对港独应丰富“中国人”身份内涵

订户
当地时间8月18日,美国北加州各界华人、中国留学生以及中国游客数百人自发在旧金山联合广场举行集会,声讨香港激进示威者暴力乱港行径,表达“一个中国”立场。(中新社)

字体大小:

近几个月来香港问题的冲突局面,不仅引起了华人圈的极大关注,也在西方主流媒体上占据了突出位置。目前很多事件的具体细节还有待进一步调查,本文仅就中国大陆应对所谓“港独”的策略提供一己之言。

在阐述具体观点之前,我想先从自己亲身经历的一则小故事说起。我在英国读书的时候,每年都会遇到大学学生会的选举,有意参选学生会职位的同学,会把自我介绍和竞选承诺放在网络上,之后同学就可以在线投票。在去年的选举中,有一位中国同学的竞选纲领引起了我的注意,内容大致如下:“我来自于中国某地,如能当选,我会为包括中国人在内的各国同学好好服务,我希望中国的同学都能够支持我。”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论