徐士杰:香港社会濒临失序现状及可能后果

订户
香港众志秘书长黄之锋(左)当地时间9日与德国外长马斯在德国《图片报》(Bild)举办的酒会上交谈。(路透社)
香港众志秘书长黄之锋(左)当地时间9日与德国外长马斯在德国《图片报》(Bild)举办的酒会上交谈。(路透社)

字体大小:

自6月以来,香港频频发生大规模的游行示威活动,其中多次和平游行示威活动之后,跟着发生破坏性硬暴力行为,如7月1日凌晨暴力砸坏香港立法会大门,并冲进立法会大楼进行大肆破坏,7月21日香港元朗地铁站“白衣人”追打“黑衣人”的暴力场面。

8月13日在香港机场发生的激进示威者非法拘禁和殴打记者等疯狂行为,8月20日凌晨香港将军澳“连侬”隧道发生的追斩示威者恐怖事件,以及在香港各交通要地、大学等出现的极端及侮辱性的标语、“光复香港、时代革命”等口号以及铺天盖地的大字报等软暴力,都让人触目惊心。就连竞选过香港特首的前特区政府财政司司长曾俊华都痛心疾首地讲,香港病了,而且病得很重。每个周末都让人胆战心惊。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息