查看冠状病毒19最新报道

柳金财:争辩中反渗透法与台湾大选发展

订户
台湾总统蔡英文1月1日在总统府发表元旦谈话,极力安抚外界对立法院通过《反渗透法》的疑虑,强调不会影响自由、不会侵犯人权,也不会影响正常经贸交流,并保证在中国大陆的台商、台生、台师和台干“一切正常生活都可以照旧”。(档案照)

字体大小:

针对民进党通过“反渗透法”,中国大陆国台办重批民进党为谋取政治和选举私利,大搞“绿色恐怖”,破坏两岸交流,制造敌意对抗,伤害两岸人民感情,损害台湾民众福祉。

台湾陆委会宣称“反渗透法”有助于强化民主防卫,让两岸交流单纯化,维系稳定有序的交流。尤其民进党当局宣称“反渗透法”并非针对特定对象或身分,不触及一般两岸正常交流;无论是台商、台干、台师、台生、陆配正常的经商、工作、生活、就学、返乡互动,皆无受到影响。然台湾社会舆论仍是议论纷纷、沸沸嚷嚷,批评“绿色恐怖”“恢复戒严”未止。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论