查看冠状病毒19最新报道

胡逸山:沙巴补选胜果影响仍待发酵

订户
国阵候选人莫哈末阿拉敏(左四)在金马利区国会议席补选胜出,让国阵及巫统士气大振。右三为前首相纳吉,右二为前外长阿尼法。左起为巫青团长阿斯拉夫、沙巴巫统主席邦莫达、巫统主席阿末扎希。(马来西亚星报)

字体大小:

本月18日在东马沙巴西岸的金马利国会议席补选,由前主要执政党巫统直接对垒沙巴当下执政党民兴党,结果由前者的候选人莫哈末阿拉敏,以比大选时还高的多数票胜出,再次震惊马来西亚政坛。这次补选的结果,对马国无论是在联邦抑或沙巴州的层次皆造成不小的影响。

前执政联盟国阵在西马的数次国州议席补选里,皆以亮丽成绩胜出,在东马再下一城。去年初联邦执政联盟的希望联盟已在几场补选失利,唯其成员党民主行动党却在沙巴的希盟友党(但不是希盟成员党)民兴党的大力辅助下,在去年中的山打根国会议席补选里,以大比率的多数票狂胜,挽回希盟看来摇摇欲坠的政治声势。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论