查看冠状病毒19最新报道

胡逸山:马国政坛重组掀开序幕

订户
在马来西亚过渡首相马哈迪发表特别全国演说后,公正党主席安华(前排左二)宣布,希盟主席理事会召开紧急会议,议决推举他成为候选首相。希盟领袖称,基于马哈迪向希盟三党党魁表示坚持要成立联合政府,造成三党决定临时转变态度,改为支持安华任相。前排左起为安华妻子旺阿兹莎、诚信党主席莫哈末沙布及民行党秘书长林冠英。(路透社)

字体大小:

过去一周,马来西亚政坛出现惊天动地的变化。上周四我受老东家精英大学的邀请,出席执政希望联盟实权领袖安华的演讲会,因为次日即是万众瞩目的希盟主席理事会会议,而会上据闻会确定首相马哈迪把相位移交给安华的日期,所以出席这场演讲会者众多,把会场挤得水泄不通,连嘉宾也必须与记者抢位坐。

会上安华以他一贯风靡群众的演说魅力,畅谈接位后要建设马国的愿景,掌声不断。出席者看来对次日的会议结果颇为乐观,认为安华笃定最迟今年底接棒。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息