查看冠状病毒19最新报道

吴俊刚:冠状病毒叫人类要谦卑

订户
看不见摸不着的2019冠状病毒,只用了不到三个月时间就征服了整个地球。人类除了采取各种防堵措施,设法延缓疫情传播之外,几乎束手无策,既没有解药,也还无法在短时间内制造出疫苗。(取自Pixabay)

字体大小:

看不见摸不着的2019冠状病毒,只用了不到三个月时间就征服了整个地球。人类除了采取各种防堵措施,设法延缓疫情传播之外,几乎束手无策,既没有解药,也还无法在短时间内制造出疫苗。全世界已有30多万确诊病例,在疫情重灾区的欧洲,意大利的染病者是以每天六七百人的速度死亡。

这个时候,任你有飞天登月的技术,任你有超级强国的权势和军力,任你有足以毁灭整个地球的核弹,在小小病毒面前都毫无用武之地。病毒在告诉人类:谦卑吧,别和大自然过不去。其实,这也不是大自然首次在向人类发出警告,只是我们人类是骄傲和善忘的动物,本性难移,总是在每一次的教训过后,好了疮疤忘了疼。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息