查看冠状病毒19最新报道

吴俊刚:疫情下欧美老人的悲歌

订户
在欧洲,因2019冠状病毒疾病死亡的病人中,有过半是住在护理院的老弱人士。他形容这是“超乎想象的人间悲剧”。(法新社)

字体大小:

4月23日,世界卫生组织欧洲区主任克鲁格(Hans Kluge)在哥本哈根的记者会上指出,在欧洲,因2019冠状病毒疾病死亡的病人中,有过半是住在护理院的老弱人士。他形容这是“超乎想象的人间悲剧”。护理院指的是专门收养老人的养老院、精神病院等护理机构。

克鲁格当时引述统计数字说,全球累计冠病死亡病例已超过19万,其中11万余人是欧洲地区,大国俄罗斯至小国安道尔等53个国家都有病例。当中,法国和比利时有近半的死亡病例同护理院有关,爱尔兰约55%。英国《卫报》4月13日也报道,英国伦敦政治经济学院公布的一份报告显示,根据欧洲各国的统计数据,冠状病毒在欧洲造成的死亡病例,近一半来自养老院,占死亡总人数的42%至57%。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息