查看冠状病毒19最新报道

周学锋、程天富:危机下的私宅市场-关关难过关关过

订户
在疫情暴发期间,因人们对疫情感染的恐慌和担忧,搁置或取消了买卖房子的决定。市区重建局的数据显示,5月的私宅销售量跟病毒阻断措施之前的3月相比,大幅下降了60%。(海峡时报)

字体大小:

房地产周期和经济增长是息息相关的,国际经济波动和政治动荡也对房地产市场有着紧密的影响。尤其对于新加坡这样一个岛国,经济发展很大程度上依赖国际贸易、金融以及旅游和服务业,因此房地产市场无法与国际上瞬息万变的经济形势脱钩。

在冠状病毒疫情蔓延的形势下,新加坡政府在4月7日果断地采取病毒阻断措施,相似断路器切断电源的原理,让所有的经济、社交、休闲、学习的活动暂时停摆。路上车辆减少,街上行人寥寥,地铁站内的匆忙步伐也消失了。一夜间,商场空荡无人,办公楼也变得空旷了,整个市区失去了生气,也没有了以往的拥挤和上班的人潮。私人房地产市场运作也随即停摆了。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息