查看冠状病毒19最新报道

马海云:脱离“越战式”的阿富汗陷阱

订户
如果拜登政府以政治、经济、外交手段解决阿富汗问题,那么就需要和中国、巴基斯坦、伊朗以及其他阿富汗邻国的深度多边合作,抛弃名不副实的“反恐”战争,将半死不活的地区“反恐”机制,转化为生机勃勃的区域经济发展平台。(法新社)

字体大小:

如果拜登政府以政治、经济、外交手段解决阿富汗问题,那么就需要和中国、巴基斯坦、伊朗以及其他阿富汗邻国的深度多边合作,抛弃名不副实的“反恐”战争,将半死不活的地区“反恐”机制,转化为生机勃勃的区域经济发展平台。

在特朗普执政四年,民粹政治将本已恶化的中美关系推向冲突边缘。两国全面对抗不仅深化了既存矛盾,如知识产权、台湾、网络安全等问题,而且在新疆、南中国海、香港等地扩大了新的战线。5G通讯竞争和“带路”基建争夺,则将中美的“线上”“线下”对抗延伸到全球,在各个领域实现了不同程度的“脱钩”。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息