章良我:狮城冠病疫情阻击战一周年记

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:


2020年1月23日从樟宜机场入境的一名武汉旅客被确诊染上冠病,这是本地发现的第一个确诊病例,预示了新加坡对冠病疫情阻击战的开始。


回顾岛国民众在过去一年里,如何与政府配合、与第一线医务工作者共同抗疫,经历了一场用惊心动魄来形容一点也不夸张的疫情,总结经验,吸取教训,如何继续与这场世纪疫情持久抗战,是应做的事。


2020年1月23日是农历己亥年腊月廿九,当日作为冠病疫情发生中心的武汉宣布封城,新加坡即录得第一例确诊病人。新加坡政府果断宣布措施,从当月29日起,暂停所有湖北来客入境,并从2月1日23时59分起,暂停中国来客入境。至去年1月31日傍晚的统计,新加坡境内共有确诊病例16起,全数为武汉输入病例,其中包括一名在30日撤侨时入境的新加坡公民。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息