马特·洛克:走出社交媒体的大荒原

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
(Unsplash/PJ Gal-Szabo)
(Unsplash/PJ Gal-Szabo)

字体大小:

1961年5月9日,时任美国联邦通讯委员会主席(FCC)牛顿·米诺(Newton Minow),面对华盛顿全国广播协会,发表了一次具有变革意义的演说。这就是现在众所周知的“大荒原”(Vast Wasteland)演讲,它为电视广播这一正在迅速改变社会的新兴行业,提出了某种公共视角。同样的视角也应当适用于当今的社交媒体平台。

1961年,电视机步入了青少年时代。接纳这项新技术的美国家庭数量达到新高。定时的网络播放在14年前的1947年才刚开始,当时,美国家庭拥有约4万4000台电视机,其中纽约一地有约3万台。但截至1960年,美国已拥有5200万台电视机,全国近九成的家庭每户一台。广告商蜂拥而至,并不令人感到意外。

但电视业尚未成熟。在20世纪50年代一系列有关智力竞赛节目被操纵的新闻曝光后,该行业面临造假指控。当时就这个问题尽管争辩不休,但新闻和教育节目还未占有一席之地,电视这项新技术也还未被充分用来服务于公众利益。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息