乔新生:布鲁塞尔马拉松终于结束

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
“布鲁塞尔马拉松终于跑到尽头。未来英国将何去何从,人们不得而知。”(法新社)
“布鲁塞尔马拉松终于跑到尽头。未来英国将何去何从,人们不得而知。”(法新社)

字体大小:

2021年4月28日,欧洲议会通过《欧洲联盟—英国贸易与合作协定》;4月29日,欧洲理事会批准该协定。欧盟委员会负责处理英国脱离欧盟事务的发言人感叹“长征胜利结束”。这是一场漫长的马拉松,反映出欧洲面临的深层次问题。

英国脱欧纯属意外。英国保守党前首相卡梅伦面对国内压力,试图通过公民投票,缓解自己的压力。卡梅伦认为,投票结果没有悬念,英国仍将留在欧盟。

投票结果却是多数人赞成脱欧,卡梅伦成为众矢之的,为了逃避政治责任干脆辞职。卡梅伦留下的烂摊子,让继任者特雷莎·梅收拾,但她根本没有能力和布鲁塞尔达成协议。保守党内部走马换将,约翰逊入主唐宁街10号。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息